+7 (3532) 45-88-00
Многоканальный

          Боль в области тазобедренного сустава является довольно распространенной жалобой, особенно у людей после 30 лет.  Она может быть вызвана целым рядом причин, поэтому необходимо определение ее точной локализации, которая дает ценную информацию о происхождении патологического процесса. 
Тазобедренный сустав относят к так называемым шаровидным или многоосным суставам. Данный сустав в ходе эволюции человека и развития прямохождения взял на себя основную опорную нагрузку при ходьбе, беге и переносе тяжестей. 
В нем возможны движения во всех трех плоскостях: сгибание и разгибание по фронтальной оси, отведение и приведение в сагиттальной оси, пронация и супинация в вертикальной оси, а также циркумдукция – вращательное движение бедренной кости по кругу. 
Суставная впадина тазобедренного сустава представлена тазовой костью (вертлужная впадина). По ее краю прикрепляется хрящевая вертлужная губа, которая значительно увеличивает глубину впадины, а кроме этого создает присасывающий эффект. К суставной впадине прилежит головка бедренной кости, которая через шейку бедра соединяется с телом бедренной кости. Между вертлужной впадиной и головкой бедренной кости располагается плотный суставной хрящ. Сустав окружает мощная суставная капсула, укрепляемая связками и мышцами. 
Патологический процесс в самом тазобедренном суставе, как правило, приводят к боли по внутренней стороне бедра или в паху. Боль в тазобедренном суставе, которая ощущается по внешней стороне бедра, ее верхней части или наружной ягодичной области обычно вызвана проблемами с мышцами, связками, сухожилиями и другими мягкоткаными образованиями, которые окружают тазобедренный сустав. Кроме того возможно такое заболевание как 
Коксартроз – это деформирующий артроз тазобедренного сустава. Это заболевание – одна из самых частых причин обращения к ортопеду. Называют его также и остеоартрозом тазобедренного сустава. 
Если Вас беспокоят боли в тазобедренном суставе, то мы ждем Вас на консультацию в будние дни. Подробная информация по телефону 45-88-00
Будьте здоровы!