+7 (3532) 45-88-00
Многоканальный

Радиочастотная (RF) деструкция – это аккуратная технология на основе выборочной термокоагуляции определенных нервов специальными электродами.

Метод основан на эффекте выделения тепловой энергии при прохождении через биологические ткани токов ультравысокой частоты. Когда ток от электрода протекает через ткань, то тепло выделяется в самой ткани и нагревает кончик электрода. Поскольку ток распространяется в ткань с кончика электрода, то наибольшая плотность тока, равно как и самая горячая часть ткани, будет находиться в области, непосредственно смежной с кончиком электрода.

 

Это превосходный метод контроля размера коагуляционного поражения, поскольку он находится в прямой зависимости от степени нагрева ткани, а так как современные электроды снабжены термисторами, обеспечивается точное измерение температуры.
Воздействие происходит на очень небольшие участки, не повреждая расположенные рядом моторные и другие сенсорные нервы. 

После процедуры проходит очень быстрое восстановление, что позволяет пациенту вернуться к нормальной активности гораздо раньше.
Если процедура проведена аккуратно, то эффект от нее может длиться годами. 
Частота развития осложнений и побочных эффектов очень мала. 
Перед проведением процедуры обязательно проводятся диагностические блокады. Хороший эффект прогнозирует удовлетворительный результат нейродеструкции. 
Постановка диагноза хронического болевого синдрома, вызванного изменениями межпозвоночных суставов, осуществляется на основании анамнеза пациента, результатах обследований, результатах прогностически-диагностических блокад. 
Анамнез пациента 

Боль обычно характеризуется следующими особенностями:

● Неясная локализация боли.

● Трудно определяемым характером боли.

● Боль слабо иррадиирует в одну или обе ноги и обычно не распространяется ниже колена (при отсутствии сочетанных патологий).

Запись по телефону 45-88-00